Корм для кошек

Корм для кошек

Пушистые домашние любимцы довольно сильно зависят от своих хозяев, которые отвечают за их состояние здоровья, обеспечивая правильное питание, гигиену, условия для двигательной активности. Натуральная еда подходит мяукающим созданиям далеко не всегда, поскольку в ней трудно соблюсти баланс необходимых животному для нормального развития белков, жиров, углеводов, витаминов. Но современные магазины для животных предлагают довольно широкий спектр специализированных кошачьих кормов.

Виды

  • Консервы. Частично удовлетворяют потребность питомцев в жидкости, отличаются хорошими вкусовыми качествами и подходят животным в любом возрасте. Особое преимущество: большой срок годности, что позволяет закупать еду про запас. Металлическая тара не позволит продукту испортиться. Открытые банки хранят в холодильнике не более суток.
  • Влажный корм. Сытные кусочки в желе или соусе. Продаются в пакетиках, рассчитанных на одну порцию. Если кошка ест мало, медленно, то такой вариант не подходит – еда быстро высыхает, теряет свою привлекательность и вкусовые характеристики.
  • Сухой корм. Необходим для здоровья кошачьих зубов, поскольку крокеты способствуют очищению клыков от налета. Хороший вариант на тот случай, когда кошке предстоит остаться одной надолго: корм долгое время не портится. Но обязательно наличие достаточного количества питьевой воды.

Классы

  • Эконом. Для его изготовления используются в основном субпродукты, а потому позиционировать подобную еду в качестве основной – не лучший выход для поддержания здоровья любимца. Белков животного происхождения в составе чаще всего ничтожно мало, зато достаточно консервантов.
  • Премиум. Отличается высокой питательностью, что позволяет расходовать его в меньших количествах, чем корм экономкласса. Красители, усилители вкуса при изготовлении используются редко, приоритет отдается мясу и витаминно-минеральным комплексам.
  • Супер-премиум. «Золотой» баланс питательных веществ без добавления низкопробных консервантов. Стоит корм дорого, но его качество все оправдывает. Ваша киска купила бы именно его, вопреки известному рекламному заявлению.

Если вы сомневаетесь, какой именно вид питания подходит питомцу, обратитесь в магазин зоотоваров за помощью – консультанты подберут продукт в соответствии с породой, возрастом, условиями проживания.

Возврат к списку

alfaSystems sline pethouse PH91TG62