Сухой корм для кошек

Сухой корм для кошек

Здоровье домашних питомцев целиком и полностью находится в руках их владельцев. Ассортимент зоотоваров дает повод для радости, ведь приобрести можно массу видов корма и лакомств. Но при этом на выбор действительно качественного продукта необходимо время. Сухие корма для кошек не являются единственным видом питания, но их наличие в рационе необходимо для нормальной жизнедеятельности питомца.

Классы питания

  • Эконом. Преимуществ здесь всего два: небольшая цена и быстрое утоление голода. О питательности и наличии мяса здесь речь не идет. В основной рацион включать подобный корм нежелательно - он хорош только для единичных случаев, а постоянное употребление может привести к нарушениям здоровья питомца.
  • Премиум. Здесь уже присутствует достаточное количество белков животного происхождения, содержание красителей и ароматизаторов минимально. Он имеет довольно высокую питательную ценность. Необходимая питомцу дневная норма обеспечит ему запас сил и энергии.
  • Супер премиум. Серьезное финансовое вложение, но оно того стоит: корм отличается сбалансированностью, наличием витаминно-минерального комплекса. Такая пища вполне может претендовать на статус самостоятельного рациона, при этом питомец надолго сохранит свое здоровье.
  • Холистик. Выпускается профессионалами для породистых животных, содержащихся преимущественно в эксклюзивных питомниках. Редкие корма, состоящие из натуральных ингредиентов. Ароматизаторы полностью отсутствуют.

В магазине для животных стоит взять сразу несколько вариантов продукта определенного класса и предложить их на дегустацию питомцу.

Сухой корм в минимальных количествах необходим кошке для укрепления зубов и их очистки от налета. Поскольку крокеты долго не портятся даже на открытом воздухе (в отличие от консервированных и влажных аналогов), они позволяют обеспечить животное едой на несколько дней вперед в случае отъезда. Главное - сделать запас питьевой воды: кошачий желудок, как и человеческий, негативно реагирует на "сухомятку". Поэтому снеки стоит перемежать с натуральной пищей.

Возврат к списку

alfaSystems sline pethouse PH91TG62