Какое домашнее животное выбрать?

Какое домашнее животное выбрать?

Домашние животные - идеальное средство для снятия стресса. Психологи отмечают, что владельцы больших и маленьких питомцев одинаково спокойны, уравновешены, риск возникновения депрессии - минимальный. Современный спектр зоотоваров позволяет комфортно и безопасно содержать в квартире практически любого представителя фауны.

Рекомендуемые варианты

  • Хомяк. Маленькое, пушистое, милое животное, полностью соответствующее представлениям о ручном зверьке: легко идет на контакт, с удовольствием карабкается по одежде владельца. Очень активен, а потому помимо переходов, лабиринтов и колес внутри клетки имеет смысл обзавестись специальным шаром. в обслуживании неприхотлив - еженедельная уборка, готовый комбикорм, подложка из опилок.
  • Кошка. В целом коммуникабельные животные, но степень общительности зависит от породы и характера отдельно взятой особи. Явны минус - возможный ущерб обоям и мебели от достаточно острых когтей и лазанья по занавескам. Нуждается в постоянном обслуживании - корм, вода, уборка лотка, вычесывание. И да, неприятных запах все же присутствует. Но все эти недостатки перекрывает эффект фелинотерапии: владельцы мурлыкающих созданий могут легко снять стресс, просто поглаживая кошку.
  • Собака. Крупное или среднее породистое животное актуально для тех, кто испытывает трудности с приобщением к активному образу жизни: необходимые утренние и вечерние выгулы легко перекроют положенную суточную норму шагов. Ущерб дому предугадать сложно, если не позаботиться о воспитании любимца. Весомое достоинство - обучаемость. Собака может приносить не только палки, но также тапки, пульт от телевизора и еду из холодильника (при особо упорных тренировках).

Прежде чем отправляться в магазин для животных, рассмотрите также распространенные варианты с рыбками и попугаями. Первые обеспечивают качественную релаксацию, а вторые разбавляют рутину повседневной жизни веселым щебетанием, шумными полетами на воле и даже разговорами (при условии целенаправленного обучения).

Возврат к списку

alfaSystems sline pethouse PH91TG62