Выбор наполнителя для кошачьего лотка

Выбор наполнителя для кошачьего лотка

Когда вы принимаете решение завести котенка, необходимо позаботиться о подготовке своего жилища к появлению питомца. Посетите магазин для животных и приобретите корм для своего будущего любимца, а также лоток, в который он будет справлять естественные нужды. Из этой статьи вы сможете узнать о том, какие наполнители для кошачьих туалетов существуют на сегодняшний день.

Важные моменты

Все вышеупомянутые товары можно классифицировать в зависимости от их основных характеристик. Существуют комкующиеся и впитывающие наполнители. Первые накапливают жидкость и собираются в кучки, которые можно быстро убрать из лотка при помощи совочка. Вместо загрязненного наполнителя нужно периодически подсыпать новые порции свежего. Второй тип обладает великолепной абсорбцией и после впитывания жидкости не изменяет своей формы. Его можно менять примерно раз в неделю.

Среди основных разновидностей наполнителей выделяют следующие:

  • Древесный. Представляет собой опилки, спрессованные в удлиненные гранулы коричневого или желтого цвета, которые могут иметь разную величину. Этот наполнитель является гипоаллергенным и хорошо поглощает влагу, однако его приходится довольно часто менять. Он отличается низкой ценой, однако его запах может быть несколько неприятен.
  • Минеральный. Для его производства используются различные природные материалы. Этот наполнитель имеет доступную стоимость, замечательно вбирает влагу и запахи и не вызывает аллергии и раздражения у животных. Для маленьких котят его использовать не рекомендуется, так как проглатывание данного вещества может вызвать большие проблемы.
  • Силикагелевый. Представляет собой белые гранулы с голубыми или синими вкраплениями. Этот наполнитель обладает высокой абсорбцией и полностью вбирает в себя неприятные ароматы. Он не нуждается в частой замене и не прилипает к шерсти животных. Единственным его минусом является достаточно высокая стоимость.

Наполнитель для кошачьего туалета и другие зоотовары можно приобрести на нашем сайте.

Возврат к списку

alfaSystems sline pethouse PH91TG62